ООО «Эн+ Рециклинг» подала иск на 4,5 миллиарда рублей, эта сумма эквивалентна половине годовой выручки компании Natura Siberica. Под ограничения попали 65 брендов, принадлежащих производителю компании Андрею Трубникову, в их числе «Рецепты бабушки Агафьи» и Organic Shop.

Представитель фирмы «Первое решение», владеющей брендом «Бабушка Агафья» и «дочкой» Natura Siberica подтвердил, что иск связан с пожаром, который произошел в марте 2020 года на Дмитровском опытном заводе алюминиевой и комбинированной ленты в Московской области. На ООО «Эн+ Рециклинг» были оформлены энергоснабжающие активы предприятия, а часть площади сдавалась в аренду «Первому решению», которое является юридическим лицом Natura Siberica.

Однако компания считает, что пожар случился не по ее вине и не в зоне производства, а в ином помещении, арендованном ею.

«Что касается суммы иска со стороны ООО «Эн+ Рециклинг», то мы считаем ее абсолютно нереалистичной и до настоящего момента не подтвержденной какими-либо расчетами. Убытки, понесенные с нашей стороны в результате выгорания сырья и материалов, составили 490 млн руб. На эту сумму к ООО «Эн+ Рециклинг» был подан иск», – сообщил представитель «Первого решения».

По словам представителя «Первого решения», несмотря на пожар, который повлиял на производственный процесс компании, они восстановились и работают в полном объеме.