Сеть магазинов электроники и бытовой техники «Ситилинк» оказалась единственным претендентом на торгово-логистический комплекс (22,3 тыс. кв. м), который достается ему по начальной цене 1,1 млрд рублей. В 2015 г. комплекс был передан во временное владение «Юлмарту», которого в начале 2020 г. признали банкротом.

Руководитель отдела складской и индустриальной недвижимости Knight Frank St. Petersburg Илья Князев ожидает, что «Ситилинк» будет использовать комплекс как распределительный центр с точкой выдачи и клиентской зоной для оформления заказа на месте. Ранее розничная сеть открывала похожие объекты на площадках до 2 тыс. кв. м.

Собеседник издания, знакомый с объектом, считает цену за комплекс завышенной. Но, по его мнению, в гонке с Ozon за место на локальном рынке «Ситилинк» может себе позволить такие траты. А совладелец ГК «220 Вольт» Алексей Федоров отмечает, что покупка такого крупного складского комплекса позволит «Ситилинку» в Петербурге, где он еще слабо представлен, увеличить число магазинов и пунктов выдачи в 2-3 раза.

«Юлмарт» успешно существовал с 2008 по 2016 гг., пока между его акционерами не возник конфликт на почве финансов, который в итоге и привел к банкротству всей компании. Среди имущества ритейлера, обнаруженного в ходе инвентаризации, фигурируют также участки в Петро-Славянке под Петербургом и торговые знаки.