Минпромторг предложил правительству провести эксперимент по маркировке антисептиков и дезинфицирующих средств с 15 мая 2021 г. до 31 августа 2022 г.

Маркировка коснется парфюмерно-косметической продукции с антимикробным действием, а также дезинфицирующих средств (кожных антисептиков).

Согласно данным Минпромторга, с начала 2020 г. мощности по выпуску антисептиков в России увеличились более чем в 8 раз — до 380 тыс. л в сутки, а текущая обеспеченность регионов составляет 40 дней при уровне запасов порядка 6,5 млн л и суточном потреблении на уровне 160 тыс. л.

При этом, по данным Роскачества, оригинальных дезинфицирующих средств на российском розничном рынке практически нет, а эффективность большинства оказалась не доказана.

 

При работе с маркированным товаром рознице может понадобиться обновление программного обеспечения. Стоимость такого обновления зависит от поставщика ПО. Напоминаем, что обновления типовых решений одной из самых распространенных систем «1С:Предприятие 8» пользователи могут получить в сервисе «1С:Обновление программ». Для получения доступа к обновлениям программа должна находиться на официальной поддержке https://portal.1c.ru/support.